TYC WINES TOPICS

2019/3/20 EVENT

ヴィクトワール、日本ガストロノミー協会とコラボイベント!

日本ガストロノミー協会 x リストランテ・ラ・ブリアンツァ 奥野シェフとの食のイベントにヴィクトワールが提供されました。
 

 

 

「これからはローカーボとオーガニックだと確信! 奥野シェフ「オーガニックイタリアン」を青山の秘密キッチンで!」
リストランテ・ラ・ブリアンツァ オーナーシェフ奥野さんが腕を振るったローカーボ・イタリアンとヴィクトワールのマリアージュに食を愛する参加者の皆さんも大満足のひとときでした。

 

 
ミシュランのビブグルマンに3年連続で選ばれ、“感動のイタリアン”とも称される麻布十番の人気店『リストランテ・ラ・ブリンツァ』のオーナーシェフ奥野義幸氏。食材を存分に生かした繊細かつ自由で大胆な料理を提供しながら、次々と新しいビジネスを仕掛けるパワーの源は何なのか。今最も勢いのあるシェフの料理業界転身のきっかけや、その背景についてお話を伺いました。

 

_MG_5584
_MG_5803
_MG_5579
_MG_5762
_MG_5859
_MG_5998
_MG_5843
_MG_5591
_MG_5848
_MG_6035
_MG_5752
_MG_6144
_MG_6176
_MG_6242
_MG_6266
_MG_6256
_MG_6052
_MG_6262
_MG_6118
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

 

奥野 義幸 シェフ(おくの よしゆき)
リストランテ・ラ・ブリンツァ オーナーシェフ
1972年大阪府生まれ。和歌山の割烹料亭の息子として育ち、経営学を学ぶため渡米。アメリカの大学を卒業後、日本で2年弱の会社員経験を経て、料理業界へ。東京のイタリア料理店で修行後、28歳で渡伊。リグーリア州やピエモンテ州など、8州の星付きレストランで研鑽を積み、帰国。2003年「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープン。イタリア全土の料理を、独創的な観点と確かな技術力で提供し続ける傍ら、イタリア料理の原点でもある「家庭料理の延長線上のようなリストランテ」を目指す。地元住人はもとより外国人、イタリア大使館職員にも愛されている。現在、3店舗のオーナーシェフとして腕を振るうほか、食品プロデュースや料理講師、海外での店舗プロデュースなど活動は多岐に渡る。